当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与制药工程学院学子在第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛荣获二等奖

发布日期:2024年07月18日 09:44     编辑:朱晓熠  核稿:董雄辎  终审: 李红

7月15日,由中国化工教育协会主办、常州大学承办的“中控磐诺”杯第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛圆满落幕。本届华东赛区大赛共计73所高校报名,149支队伍参加比赛。我院参加本次大赛的队伍“反应者队”——由2021级本科化工班学生李义志、许亮、曹籍允组成,在指导教师李娜、林静、王小红的带领下,取得了大赛区赛二等奖的成绩。

赛题分为三部分内容:化工原理理论、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验。竞赛主要考核学生对于化工原理的课本知识理解以及现场实操运用,考察学生对化工单元过程的掌握与分析能力。我院参赛队伍在本次比赛中,充分展示了对化工原理的理解及应用情况,熟练运用专业软件对化工单元过程进行分析和操作。此次比赛培养了学生们的专业学习和分析化工过程问题的能力,也加深了学生们对化工行业未来绿色、安全发展的思考。

上一条:院领导走访化学与制药工程学院九龙行知学堂 下一条:化学与制药工程学院团委举行暑期社会实践暨行知学堂启动仪式