化学与化学工程学院举办“课程思政”示范课大赛院级初赛

发布日期:2020年11月12日 14:30     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  为充分发挥教师在课程教学中的育人功能,承担起“课程思政”工作的主体作用。根据合肥师范学院《关于举办第十五届“江博杯”教师教学技能暨课程思政示范课大赛的通知》文件精神要求,学院高度重视,积极宣传动员,鼓励教师积极参赛。11月11日上午9点,学院在逸夫楼A309组织开展院级初赛,教务处董萍教授、马克思主义学院陶有浩教授、校督导团姚如富教授、院长董华泽教授和院党委书记李红担任此次初赛的评委。

本次初赛共有来自五个教研室的十多位教师参加,比赛形式为5分钟课程思政说课和15分钟的课堂教学演示。在说课环节,选手们汇报了如何深入挖掘和提炼课程中所蕴含的思政要素和德育功能,使之融入课堂教学环节。课堂教学演示环节,选手们则运用智慧教学等多种教学手段进行了课程讲授。

赛后,评委们进行了评议,对参加比赛的选手提出了具体的指导意见。

比赛的举办,有利于充分发挥课程教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,打造一批课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师,促进我院全面深化课程思政教学改革。(化学与化学工程学院:陈媛媛)

上一条:化学与化学工程学院分工会组织教职工开展拔河比赛 下一条:共产党员先锋文汇网刊发学院制药工程专业2019届毕业生杜源撰写文章