研究动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究动态 >> 正文

行知讲堂:化学与制药工程学院王骏博士作学术报告

发布日期:2024年05月10日 14:22     编辑:朱晓熠  核稿:朱金苗  终审: 李红

5月8日晚,化学与制药工程学院在锦绣校区逸夫楼西阶1教室举行了一场题为“基于BODIPY分子的有机荧光染料研究”的行知讲座。本场报告由化学与制药工程学院王骏老师主讲,化学专业部分学生聆听了讲座。

王骏老师从揭示有机荧光染料的发光机理和列举常见有机荧光染料出发,介绍BODIPY类荧光染料的分子优异的光学性质和经典合成方法。并结合自己的研究方向,综述该类有机荧光染料的衍生策略以及在生物医学和材料科学领域的应用。

学术报告通过介绍化学学科前沿进展,开拓了学生的视野,激发了学生参与科研的兴趣。报告结束后,王老师还结合自己的学习和科研经历与师范专业学生进行深入交流,鼓励同学们认真学好专业基础知识,并积极参加学院教师的教科研活动,培养自己的创新能力和研究水平,为将来升学和从事专业相关工作打下坚实的基础。(化学与制药工程学院)

上一条:行知讲堂:化学与制药工程学院李攀博士作“在微观世界拼乐高—有机互锁分子笼的创制”学术报告 下一条:行知讲堂:化学与制药工程学院程华博士作学术报告