研究生培养

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

化学与制药工程学院圆满完成2024届教育硕士研究生毕业论文答辩工作

发布日期:2024年05月24日 15:54     编辑:朱晓熠  核稿:董雄辎  终审: 李红

5月20日,化学与制药工程学院在行知楼1302和1402顺利举行2024届教育硕士研究生毕业论文答辩会。本次答辩会分为2组,邀请安徽师范大学孙影教授和合肥工业大学附属中学正高级教师徐伟老师为答辩主席,并由学生导师代表组成答辩委员会。学科教学(化学)专业共15名毕业生参加答辩,研一同学列席观摩。

参加答辩的同学依次汇报了毕业论文的研究背景及意义、研究思路与方法、研究结论与建议、研究不足与展望等方面的内容。在评委点评提问环节,答辩委员们对同学们严谨的态度和论文的学术水平给予了充分肯定,对论文中存在的逻辑结构、语言表达、格式规范等问题提出了进一步修改的意见和建议。最终经答辩委员会审议,我院15名研究生均顺利通过答辩,建议授予硕士学位。

至此,我院2024届教育硕士研究生学位论文答辩圆满结束。本次论文答辩工作高质量完成,有效检验了研究生的学习成果和实践能力,集中彰显了我院研究生的人才培养成效。未来,化学与制药工程学院将继续加强硕士研究生的培养工作,为国家培养更多高素质人才,为教育发展贡献力量。(化学与制药工程学院 周士添、袁颐进)

下一条:化学与制药工程学院研究生参加全国初中化学教学展示与观摩活动