本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

我院学生在全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩

发布日期:2019年10月09日 10:14     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

近日,第十三届全国大学生化工设计竞赛华中赛区公布决赛结果,我院学子作品再获赛区一等奖,全国二等奖。

8月2日至8月7日,第十三届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在江西理工大学举行。由我校化学与化学工程学院伍思颖、林慧康、陈春敏、段宏亮、刘军等5位学生组成的“今烯何烯”代表队在此次竞赛华中赛区决赛中沉着冷静、发挥出色,得到了专业评委的一致认可,荣获赛区一等奖,同时获得全国二等奖。本次参赛的“今烯何烯”代表队,成绩较以往有了质的突破,取得了该院参加该项赛事以来的最好成绩。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合举办,是国内化工类专业水平最高的学科竞赛。本次参赛的“今烯何烯”代表队由唐永强、杨潇、程华、陈蕾、王方阔等五位教师共同指导,赛事准备历经6个月,从项目准备,到积极论证,再到总体设计,经过了多轮反复打磨,形成最终参赛作品。同时,在竞赛准备的过程中,竞赛组的工作得到了教务处、学院的高度重视和大力支持。

全国大学生化工设计竞赛为培养学生创新思维、工程技能提供了良好的平台,通过参加此次比赛,学生们从中收获很大,团队协作能力、工程设计与实践能力得到了进一步提升。(化学与化学工程学院:唐永强)

上一条:化学与化学工程学院组织教师赴企业实践研修 下一条:化学与化学工程学院学生在全国大学生“制药工程杯”设计竞赛中再次获奖