本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

化学与化学工程学院组织教师赴企业实践研修

发布日期:2019年10月09日 11:01     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为进一步促进化学工程与工艺专业建设,推进专业教师将教学与生产实践紧密结合,深入探索人才培养模式改革,暑假期间,化学与化学工程学院组织化学工程与工艺专业教师赴合肥星宇化学有限责任公司开展实践研修。

合肥星宇化学有限责任公司技术负责人雷世超对研修教师的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了该企业的发展历史、技术研发、运营模式、发展规划等方面内容;对研修教师在企业期间的实践研修工作做了细致地安排。

研修期间,化学工程与工艺专业教师与企业就毕业生实习、产学研合作、人才培养模式等进行了洽谈,初步达成一定的合作意向。

通过暑期实践研修,教师们进一步了解学习了化工企业中先进的化工生产工艺技术及安全管理经验,对发展现状及未来产业结构布局有了更加全面的认识,为教师们的教学科研工作提供了宝贵的实践机会。参研教师们表示,在今后工作中将根据行业企业的需求,全面推进办学模式向应用型转变,培养更加专业的人才。

新闻链接:合肥星宇化学有限责任公司是国家农药定点生产企业、合肥市高新技术企业,致力于农用化工产品的研制与开发,产品范围覆盖除草剂、杀菌剂、杀虫剂、种衣剂、肥料、森防用药、农药中间体及精细化工产品。近年来,公司销售额逐年翻番,营销网络遍布全国二十四个省、市、自治区。“星宇化学”始终以人为本,以产品市场需求为导向,以科技创新为源动力。(化学与化学工程学院:项吉)

上一条:化学与化学工程学院制药工程系召开实习动员会 下一条:我院学生在全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩