本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

【停课不停教●师者说】云端上的双语教学

发布日期:2020年03月06日 12:21     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

云端上的双语教学

化学与化学工程学院  杨潇

在疫情防控期间,为了使学生在家也能够和在学校一样学习。我充分利用网络教学平台和多种教学方式开展教学。

利用雨课堂帮助学生实现课前的预习。高分子化学是化工专业开设的一门双语教学课程。在课前就发布课程相关英语专业词汇的讲解和课程相关的视频。让学生对于课程相关的词汇有充分的了解,并通过视频学习高分子化学课程中的相关概念和重点内容。

结合雨课堂和qq在线教学进行线上教学。在线上,对学生到课签到,提问,教学。通过在线连接,了解学生的线上学习,通过提问,了解学生对课程的掌握情况。运用多种网络教学方式,确保学生的线上学习。

结合习题和测验加强学生的课后学习和线下教学。结合教学内容,设置习题,由学生在线限时完成。了解学生的实时学习情况,并对学生课下提出的不懂的问题和在习题中出现的问题进行讲解。

在疫情防控的特殊时期,作为一名共产党员,我所能做的就是让学生能够在家安心的学习,在家也能像在学校一样接受到老师的指导和教育。尽管距离遥远,通过这样的网络教学确使学生能够在云端实现学习,不断进步和成长。

上一条:【停课不停教•师者说】在云端“返回课堂、返回专业”——化工学院教师的网络教学探索 下一条:【停课不停教●师者说】《化工分离》,云端相聚