组织活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

化学工程与工艺系学生党支部党员“疫”直在行动

发布日期:2020年02月21日 15:49     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯 在疫情防控的特殊时期,为发挥支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。自2月初以来,化学工程与工艺系学生党支部书记积极传达党中央、省教育厅和学校应对疫情防控的文件、通知,宣传疫情防护知识。并利用网络开展一系列党员活动,共同抗击疫情。

系列活动一:志愿服务,“疫”直在行动

化学工程与工艺系学生党支部的入党积极分子刘筱璇、章佳萍和黄嘉琦看到战斗在一线的基层干部和身着防护服的最美逆行者时,她们被他人的事迹感动,决定也投身抗击疫情的活动中,相约加入圆梦公益活动,成为一名网上防疫宣传志愿者。

她们充分借助国家有关部门的疫情发布平台,理性辨别、仔细求证各种网络信息,旗帜鲜明的对各种谣言进行抵制和发声,积极宣传科学防护知识。通过微信群、朋友圈、抖音、微博等平台,主动关心、关爱居家隔离医学观察的群众,为他们提供心理慰藉、心理疏导等志愿服务。黄嘉琦在志愿服务中感受到,志愿过程虽苦,但辛苦过后看到圆满的结果,是她最欣慰的事情。社会曾给她很多无形的帮助,现在由她回馈给社会,一句话一直铭记在她心“无志愿,不青春”,她会在志愿者的道路上一直走下去。

系列活动二:党员担责任,承诺在我心

2月16日,支部学生党员以强烈的政治使命和担当责任意识,积极踊跃签署《疫情防控学生党员承诺书》。坚决贯彻党中央防疫政策,面对疫情,党员先行,坚定信心,不传谣言,听党指挥,共克时艰。自觉落实防控措施,以实际行动践行党员的“第一身份”,接受党性锻炼和实践考验,做到在风险考验面前无畏无惧,危急时刻挺身而出,助力打赢疫情阻击战。

系列活动三:你我抗疫,所思所感

2月19日,围绕“防疫假期,所思所感”,从个人亲身经历的角度,谈谈疫情期间的真实感受,了解“超长”寒假学生党员们的思想状况。党员们从小事着眼,体现出强烈的社会责任感和爱国热情。

一名学生党员感慨的说:“鲁迅曾说,‘能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令荧虫一般,也可以在黑暗中发一点光。’医护人员主动奔赴战场,海外华侨和留学生也纷纷集资捐款,退休党员们主动请战。无论居庙堂之高,抑或是处江湖之远,他们都用自己的力量逆流而上抗击疫情。我的内心也收到鼓舞和震撼。相信这场持久战我们终将胜利,很快会再见武汉绚丽的樱花。”

在疫情防控这场战斗中,谁都无法置身事外。化学工程与工艺系学生党支部以实际行动践行着青年人的责任与担当,以坚定的信念、饱满的热情,守护身边人,守护美丽的家园。(化学工程与工艺系学生党支部:刘筱璇、原嘉清)

上一条:【疫情下的你】(二):以业乐教,以师会“疫”——化学教育系学生党支部陈梦月 下一条:制药工程系学生党支部抗“疫”行动在身边