化学与化学工程学院举办微党课比赛

发布日期:2019年04月26日 12:19     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对发展对象的培训实效,提高党员发展质量,4月25日中午,化学与化学工程学院在行知楼1402会议室举办微党课比赛,学生支部书记担任评委,15名发展对象参加比赛,部分积极分子观摩。

此次微党课采用ppt的形式展示了丰富的党课内容。来自16中爱合作班的郑栋同学首先向大家介绍了一名平凡的党员人物——原小岗村党支部书记沈浩,他为小岗村的发展出谋划策、奉献一生。《有一种速度叫中国救援》,于娜娜同学用一幅幅图片、一次次救援行动诠释着这样一句话:我骄傲因为我是中国人。蔡少武和郭福萍同学详细解读了四个自信和四个意识的来源、意义以及作为青年大学生应该如何做。2019年是五四运动100周年,杨倩雅同学带大家共同回忆了五四运动的那些事儿,爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代代的青年学生。来自河北的徐瑞璇同学给大家介绍了位于河北省的西柏坡纪念馆,“赶考”、实事求是、创新作为西柏坡精神正是新时代大学生应该学习和发扬的中华优秀传统文化。赵云同学的《青春是用来奋斗的》,介绍了一位90后教授刘明侦,她是青年的学习榜样,她的奋斗经历更激励所有青年要不负韶华,奋斗青春,为中国梦的实现添砖加瓦。

此次微党课是分党校培训内容之一,党校学员们通过微党课比赛,加强自身理论学习,不断端正入党动机,用榜样的力量勉励自己,激励他人,争取早日成为一名合格的中共党员。(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:化工学院制药工程系学生党支部前往张治中、李克农故居开展党员实践活动 下一条:关于做好2018-2019学年我院大学生参加城乡居民基本医疗保险工作有关事宜的通知