化学与化学工程学院在工大附中举行教育实习结业典礼

发布日期:2022年06月13日 08:34     编辑:化学与化学工程学院  核稿:  终审:李红

教育实习是化学专业培养方案中重要的组成部分,是师范教育贯彻理论联系实际原则的重要教学实践环节。本学期,我院2019级化学专业共有10位同学在合肥工业大学附属中学进行教育实习,随着学期末的来临,同学们也即将结束本学期的实习工作。62日上午,在工大附中会议室举办了“合肥师范学院化学与化学工程学院教育实习结业典礼”。参与本次典礼的人员有工大附中副校长商红、教导处主任丁波、化学组全体教师以及我院副院长朱金苗、系主任凌波、指导教师李红英和全体教育实习生。本次结业典礼由工大附中特级教师徐伟主持。

典礼开始,首先工大附中商红校长从建校、发展以及师资等方面对工大附中进行了介绍,对各位实习生的到来表示感谢。

其次,实习生代表杨思佳同学汇报了10位实习生本学期的实习情况,并表示通过本次实习,大家都学习到了很多书本上从未学到的知识,非常感谢工大附中给予这次实习的机会以及各位指导老师的关心和照顾,同学们都立志要成为一名好老师。

随后,中化学组教师代表鹿钰锋老师发言,他对实习生们的表现给予肯定,对各位实习生从树立信念、多反思总结等方面提出了建议,他表示好教师不是天生的,而是在教学管理实践中,在教育改革、发展中锻炼成长起来,希望同学们能“同心共践教育理念,且行且思不负韶华”!

最后,朱金苗对工大附中给学生们提供教育实习的机会表示感谢,感谢工大附中化学组教师对我院10位实习生的悉心指导与培养,并对10位实习生的表现给予肯定。

工大附中化学组的教师为每位实习生赠送了一套绣有学生姓名、学号、指导老师姓名的专属学士服,实习生们也为她们的指导老师赠送了鲜花和礼物。最后,实习生和老师们拍照留念。

化学与化学工程学院79名师范生,学期初奔赴12个实习学校,学期末满载而归。这几个月的教学工作实践,虽有疫情影响,化师学子展示积极自我,践行爱满天下 知行合一校训,锻炼了教学能力和班级管理能力,为发展成为化学卓越教师奠定基础。(化学与化学工程学院:李红英)