当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学与制药工程学院锦绣青年志愿者服务队开展“力行南站 温暖旅行”志愿活动

发布日期:2024年03月27日 16:25     编辑:朱晓熠  核稿:王庆林  终审: 李红

近期,为深入开展学雷锋志愿服务活动,充分发挥青年志愿者在践行社会主义核心价值观中的生力军和突击队作用,形成团员青年自觉踊跃参与志愿服务的良好局面,化学与制药工程学院锦绣青年志愿服务队在合肥南站开展“力行南站 温暖旅行”志愿服务活动。

青年志愿者们来到站前广场、安检口,承担引导和服务工作。只见,他们热情帮助行动不便的老人、带孩子的乘客搬运和看管行李,引导乘客有序检票、安全上下车,维持通道正常秩序。

一线志愿服务_20230520

学院志愿者侯梓恵说,有次我们的同学帮助一位阿姨购票,忙完之后说:“真的很开心能在这里帮助到很多旅客,有位阿姨不知道怎么用手机查询购票信息在着急求助,我帮助阿姨解决困难的同时,还叮嘱了她以后涉及手机操作的问题一定要找工作人员和我们志愿者……”,志愿服务工作使同学们的快乐感倍增。

学院青年志愿者服务队已在合肥南站开展志愿服务活动多年,学院将持续在合肥南站公众岗位做好志愿服务工作,致力志愿服务更多需要帮助的旅客,持续践行雷锋精神。(化学与制药工程学院学生会 锦绣青年志愿服务队)

上一条:【点赞骄子·国奖励志风采录】曹芷瑞:青春逢盛世,奋斗正当时 下一条:深化党建引领,聚焦学生成长成才—化学与制药工程学院实验中心助力学子考研实验技能提升