行知讲堂:化学与制药工程学院袁颐进博士作学术报告

发布日期:2024年04月16日 09:40     编辑:陈贞  核稿:朱晓熠  终审: 李红

本网讯 2024年4月12日下午,化学与制药工程学院在锦绣校区逸夫楼A201教室举行了一场题为“基于高级氧化-还原耦合技术去除持久性卤代有机污染物的研究”的行知讲座。本场报告由化学与制药工程学院袁颐进老师主讲,化学、化工、制药、药剂等专业各年级学生聆听了报告。

绿水青山就是金山银山,袁颐进博士以科普-探究的报告形式为学生讲述绿色污染控制的重要性和迫切性,详细介绍了新型污染物全氟辛酸的性质以及以高级氧化-还原耦合技术降解全氟辛酸新策略的优越性。

学术报告结束后,袁颐进老师与同学们就如何做好科研进行了深入交流。从自身经历出发,鼓励学生学好专业课,激发学生的科研兴趣,提高学生的环保意识,为今后的发展奠定坚实的基础。(化学与制药工程学院 陈贞)

上一条:行知讲堂:化学与制药工程学院程华博士作学术报告 下一条:化学与制药工程学院举办科研管理服务二级学院宣讲交流会