化学与化学工程学院学生党支部开展观看红色教育影片活动

发布日期:2021年07月19日 14:32     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,促进学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月7日,化学与化学工程学院制药工程系学生党支部开展观看红色教育影片《革命者》活动。

《革命者》通过回忆,以各路角色和李大钊的关系为辐射原点,聚焦李大钊先生牺牲前的36个小时,展现了李大钊先生和他的革命同志们的精神感召力。

同学们非常认真地观看影片,在俄国暴徒当街打死12岁报童时,在李大钊先生被绞杀时等,不少同学小声抽泣,心情久久不能平复。无数英雄用鲜血成就这一切,用鲜血唤醒国民心智,可歌可泣!

观影结束后,支部党员在一起谈论了自己的观影感受。预备党员李彤说:“以前对历史不了解,观影后了解到革命的不容易,非常敬佩他们放弃舒适的生活深入底层工人农民的生活,真正为人民着想。守常先生是真正伟大的,纯粹的革命者。”预备党员郑磊分享了自己最喜欢的一段台词:“我从黑暗中反叛而来,却不属于未来的光明之地。我的脚踏在黑暗和光明的交锋处上,或许有一天,黑暗会把我吞噬,可是为了你们,为了你们能够走向光明、拥抱光明,我愿意去直面黑暗,因为我相信,总有一天,阳光会普照整片中国大地。”

通过本次观影活动,广大党员深刻体会了革命先烈为国家和民族作出的伟大贡献,感悟了“抛头颅洒热血换来了今天的幸福生活”,作为新时代学生党员,我们要不忘初心跟党走,不负韶华当先锋,让红色精神在我们身上发扬光大!(制药工程系学生党支部:刘哲、翟媛媛)

上一条:化学与化学工程学院开展毕业生党员、预备党员座谈会及宣誓活动 下一条:化学与化学工程学院领导班子走访慰问退休党员