化工学院学生党支部组织党员、积极分子观看国家安全教育课

发布日期:2022年04月14日 17:03     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯   4月14日下午,为倡导大学生树立国家安全观念,增强大学生国家安全教育意识,响应学校开展“全民国家安全教育日”教育安排,化学化工学院化学教育系学生党支部组织党员、积极分子观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。党支部书记王庆林、支部党员、入党积极分子等参加学习。

学习形式多样。党员、积极分子结合课程教学安排实际,优化学习时间,因地制宜开展多场所多形式学习方式,及时主动学习。

学习对象全面。党支部党员、积极分子由学科教学专业研究生、师范教育和化学工程与工艺专业本科生组成,学习对象由低年级到研究生全覆盖,及时全面学习。

学习感悟分享。2021级研究生党员丁俊月表示,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。2018级学生党员胡月表示,国家安全与我们每一个人都息息相关,没有安全又谈何发展,维护国家安全是我们作为公民的基本义务。2019级学生党员杨思佳表示作为一名大学生,要牢固树立国家利益高于一切的观念。国家安全涉及国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存与发展的首要保障。2020级入党积极分子聂瑶瑶表示,居安思危,把国家安全放在高于一切的地位,既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。2021级入党积极分子齐雅婷表示我们应努力学习、掌握维护国家安全的有关法律、法规,明确什么是危害国家安全的行为、公民和组织维护国家安全的义务和权利,以及危害国家安全的法律责任等,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,是新时代大学生弘扬国家安全观,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平谈总体国家安全观重要指示批示精神和系列重要论述的必然要求,青年大学生尤其是青年党员要自觉将国家安全和国家利融入理想信念中,深入到思想意识中,以实际行动做一名合格党员和一名有责任有担当的新时代青年。(化学教育系学生党支部:王庆林 齐雅婷 原嘉清)

上一条:化学化工学院实验中心党支部助力学子研究生复试工作 下一条:同门联动,助力师范生成长—化学化工学院开展师范生教学相长活动