行知讲堂:化学与化学工程学院袁新松博士作学术报告

发布日期:2022年04月20日 16:06     编辑:化学与化学工程学院  核稿:  终审:李红

本网讯   4月19日下午,化学与化学工程学院在锦绣校区逸夫楼A106教室开展题为“采用CRP突变及NADPH再生强化改造大肠杆菌IS5-d生产木糖醇”的学术报告,由浙江大学博士袁新松老师主讲,学院2020级专升本及部分普本班同学聆听了学术报告。

袁新松老师首先对化学法和生物法生产木糖醇进行了对比,重点介绍了生物法生产木糖醇在成本和环境方面的优势。

接着,袁老师对当前生物法生产木糖醇的尚存在的主要问题及关键技术进行了阐述,并结合自己的科研工作对基因工程改造大肠杆菌生产木糖醇的关键技术及工艺进行了深入而系统的讲解。

报告结束后,袁老师与部分同学就自己的研究工作、学生的当前学习和考研方向等话题进行互动交流。

本场讲座是在学院统一安排下,主要针对化工和制药专业的同学开展的。通过讲座,使同学们对生物化工、生物制药及基因工程等研究领域的工作有了更深入的了解。(化学与化学工程学院)

上一条:化学与化学工程学院张琪博士做“新型多拉菌素衍生物的合成及生物活性研究”学术报告 下一条:国家安全、人人有责——化工学院开展国家安全教育主题班会