化学与化学工程学院开展入党启蒙教育系列活动

发布日期:2022年09月22日 10:30     编辑:张晖  核稿:原嘉清  终审:李红

本网讯 为积极践行为党育人、为国育才的使命担当,进一步提升我院学生党员发展质量,做好低年级党员教育选拔工作。学院紧紧围绕喜迎党的二十大主题主线,组织开展新生入党启蒙教育系列活动,帮助学生扎实扣好人生的第一粒“扣子”。

活动一:党的基本知识专题讲座

9月15日在逸夫楼西阶6,化学教育系学生党支部书记带领2022级新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面回顾了党的百年历史。通过党史的学习,帮助同学们树立起勇做民族复兴重任的时代新人的责任感,将个人理想融入中国梦中。接着向新生普及入党流程,端正学生入党动机,提升政治觉悟,引导新生积极向党组织递交入党申请书。

活动二:“身边的榜样”典型事迹宣讲

2019级制药工程(中爱合作)班党员卫茜宇作为优秀学生党员代表向新生讲述如何践行党员义务。卫茜宇同志分享自己以不同身份三次参加迎新工作的感悟,今年作为党员参与到党员先锋志愿服务工作中,更是感悟到党员的使命担当和为人民服务的意义,希望新生能不断坚定自己的信仰,努力学习,在思想上积极上进、在行动上争当表率,以实际行动争取早日入党。

活动三:开展“我与申请人面对面”谈心谈话

各学生支部书记、辅导员与递交入党申请书的新生逐一谈话,谈话主要围绕对党的认识、入党动机和今后如何发挥作用等方面展开,及时了解申请人的入党态度和决心,掌握他们的思想状况以及对党的认识。通过谈心谈话,入党申请人提高了对党的思想认识,也坚定了对共产主义的理想信念,端正了入党动机和态度,明确了今后人生目标和奋斗方向。

入党启蒙教育系列活动是新生第一堂“思政”课,我院党委高度重视2022级新生入党教育,帮助学生坚定理想信念,了解和走近中国共产党,树立远大理想和政治抱负。(化学与化学工程学院:原嘉清)

上一条:化学与化学工程学院召开2023届毕业生就业主题班会 下一条:化学与化学工程学院学生党支部开展党员先锋做表率主题党日活动