化学与制药工程学院赴安徽省颍上县经济开发区实地考察企业

发布日期:2023年04月24日 17:03     编辑:张晖  核稿:原嘉清  终审:李红

为进一步拓宽毕业生求职渠道,推动毕业生更加高质量充分就业,深化校企合作,在药物制剂系陈虎主任的联系协调下,3月29日,化学与制药工程学院党委副书记徐祝青带领专业教师、辅导员及2023届41名应届毕业生,赴安徽省颍上县经济开发区实地考察企业,颍上经开区负责人陪同交流介绍。

3月29日上午,经开区负责人首先对化院领导、老师以及毕业生一行人的到来表示热烈的欢迎,接着带领毕业生们先后去到安徽富瑞雪化工科技股份有限公司、安徽翔胜科技有限公司、安徽赛拉弗能源有限公司等5家园区重点企业,参观企业生产车间,了解企业文化和产品的发展情况。

3月29日下午,召开座谈会,参加的有颍上经开区相关领导、各企业负责人和化院师生。本次座谈会的主要内容包括:一是企业负责人向化院一行人详细介绍企业的发展脉络、业务领域、研发方向以及对人才的需求情况。二是颍上经开区负责人对《颍上县促进企业人才建设十六条》政策进行解读。三是颍上经开区化工园区管理办公室主任蔡雪健就当前颍上经开区发展环境和人才需求进行宣传和介绍。

化院徐祝青书记向颍上经开区各领导、企业负责人介绍化学与化学工程学院教师队伍、教学科研现状以及毕业生就业情况,并表示建立毕业生就业实习基地为校企合作打好基础,也为企业输送人才提供保障。

最后,各企业与应届毕业生们进行双向招聘应聘交流会,徐祝青与各企业代表签订共建毕业生就业实习基地合作协议。

此次走访企业,进一步加强了学院与地方优质企业之间的合作与沟通,为今后继续开展更深层次、宽领域、多元化的校企合作奠定了良好的基础。2023届毕业生坦言,这次近距离接触企业,感受到如今工业经济的繁荣和高精尖技术产业的发展,增强了到企业就业的意愿。(化学与制药工程学院:原嘉清)

上一条:化学与制药工程学院赴合肥48中滨湖校区检查教育实习工作 下一条:院领导与颍上经开区企业代表座谈交流访企拓岗工作