化学化工学院开展电信网络防诈骗主题班会

发布日期:2021年06月01日 14:59     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯    为进一步做好大学生安全教育工作,增强学生安全防范意识和网络诈骗识别能力,5月25日-31日,化学与化学工程学院各年级辅导员开展了“反电信网络诈骗”主题教育,学院全体学生参加。

为加强在校大学生的网络自我保护意识,提高自我保护技能,主题班会传达并宣讲了目前国内电信诈骗的10类高发诈骗类型,利用兼职刷单诈骗,网络购物退款诈骗,网络贷款诈骗,网络游戏类诈骗,冒充领导诈骗,冒充熟人诈骗,假冒公检法诈骗等多种手段使学生很容易受骗。各年级辅导员结合每个类型,从案例讲解到身边相关事件的描述,详细分享了防范意识和防范安全措施,同时,结合主题班会最后开展了反电信网络诈骗知识小测试,旨在进一步巩固和提升大家对网络诈骗手段的识别能力。

本次主题班会,旨在进一步促进同学们对电信网络诈骗手段和防范的认识,增强了学生防诈骗知识积累,加深了同学们对生活中常见诈骗手段的认识,提高同学们的防诈骗意识以及自我保护意识,有力提升学生财产安全和人身安全的保障性,确保校园安全稳定。(化学与化学工程学院:王庆林)

上一条:发挥优良师德师风引领,践行高校教师党员使命--化学化工学院教师党支部开展师德师风党员教育活动 下一条:【党史学习教育】化工学院制药工程系开展“我为师生办实事”活动