锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

【点赞骄子·国奖励志风采录】张芃蕾:度美好年华,亮青春本色

发布日期:2024年05月22日 16:34     编辑:潘云佳  核稿:朱晓熠  终审: 李红

姓名:张芃蕾 年级:2021级

所学专业:制药工程 辅导员:潘云佳

【所获荣誉】

1、2021-2022学年合肥师范学院校级三等奖学金

2、2023年第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖

3、2022-2023学年国家励志奖学金

4、2022-2023学年合肥师范学院校级一等奖学金、三好学生

5、2023年“东富龙-国药工程杯”第十一届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖

【个人简介】

化学与制药工程学院2021级制药工程专业学生。始终以学业为中心,获得国家励志奖学金、一等奖学金、三等奖学金、三好学生荣誉称号等;积极参加学科竞赛,先后获得第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖、“东富龙-国药工程杯”第十一届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖;积极参加行知学堂等社会实践活动并获得荣誉,积极参加志愿活动,不断提升综合素质,努力实现德智体美劳全面发展。

【获奖感言】

当今社会,竞争激烈,形势瞬息万变。我们只有时刻保持强有力的生命力,时刻保持奋斗的姿态,才能解出人生无数的考题。因为机遇是留给做好准备的人的,一分耕耘一分收获,只要你努力了,就一定会有成绩的!

永葆初心,砥砺奋进

过去三年的大学时光里,我一直朝着理想中的自己努力,永不放弃。人最大的乐趣在于通过奋斗去实现理想,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。大学生活对于每一个人来说都是一个新的起点,一段新的征程。

拿破仑说过:“胜利属于永远坚持不懈者。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。”我不是个聪明的人,但是我十分清楚笨鸟先飞的道理,既然没有过人的天资,那么,我只能一步一个脚印,付出比别人更多的汗水。学习如逆水行舟,不进则退,停下前进的步伐,就意味着在落后。踏实、细心、耐心,一直是我学习和工作的准则。我要把这次获得荣誉化作今后不竭的动力,完成新的征程!

掌握方法,脚踏实地

学习并不是一蹴而就的,而且要学会合理安排时间,该学习的时候要全心全意投入学习当中,该放松的时候要好好的放松,适当的放松可以让你更好的去学习。态度决定一切,我们要端正自己的学习态度,要积极主动,多思多问。

在我看来,课堂是很重要的。课堂的每一分钟我们都必须去珍惜,老师交给我们的是宝贵的知识,它可以解决我们在做题中遇到的难题。老师教给我们的更是一种的思考方式,可以帮助我们今后在生活和学习中遇到困难该如何解决。在大学的三年时间里学校给我们安排了许多的老师。他们身上都闪耀着不同的智慧之光值得我们慢慢学习。学习最需要的是持之以恒,不能三分钟热度,“冰冻三尺非一日之寒”我们应该每天坚持练习,长此以往,才能达到理想的成绩。

心怀感恩,奔赴未来

国家励志奖学金的获得是对我莫大的鼓励和鞭策,首先要感谢国家有这一项奖励政策,能够激励家庭经济困难学子自立自强;其次要感谢学校领导、老师的谆谆教诲,还有同学们的团结互助,是他们不断激励我前行;最后感谢不言放弃,勇往直前的自己,道虽远行则将至,事虽难做则必成,取得成绩的背后离不开自己的每一份坚持与努力。

荣誉既是终点,又是起点。我要把这次的荣誉化作今后不竭的动力,始终让自己的精神站立,不断地追求,不断地完善自我。用青春续写希望,用汗水成就梦想,用铿锵的脚步奏出生命的乐章!只要微笑着勇敢向前,坚信未来的生活将会无比精彩!

【师长寄语】化学与制药工程学院辅导员 潘云佳:

张芃蕾同学永葆初心,砥砺奋进,在大学生活中不仅学习刻苦,成绩优异,多次获得奖学金,还积极参加学科竞赛,斩获国家级和省级奖项,充分展现了当代大学生风采,未来愿你继续发扬合师精神,自强不息、追求卓越,乘风破浪、再谱华章。

(化学与制药工程学院 潘云佳)

上一条:“化成天下·从心开始”——化学与制药工程学院成功举办心理大讲堂活动 下一条:化学与制药工程学院举办考研经验分享会暨2025届考研动员大会