锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

化学与制药工程学院分团委举办习近平总书记2024年两会重要讲话精神研讨会

发布日期:2024年04月09日 16:16     编辑:王庆林  核稿:朱晓熠  终审: 李红

3月18日,根据第十四期青马班培训安排,共青团化学与制药工程学院委员会围绕习近平总书记2024年两会重要讲话精神开展学习研讨,学院第十四期青马班培训班学员参会,会议由学院团委书记王庆林主持。

王庆林领学了习近平总书记参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民建工商联界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议等重要讲话精神。

程紫怡表示习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜地发展新质生产力。学校是孕育科技创新人才的沃土和培养新质生产力的摇篮,青年学生群体是最富有活力和创新的群体,是新质生产力的重要主体。

马欣月表示新质生产力具有高科技、高效能、高质量特征,这对青年学生来说,实际上是一种高标准、高要求、高素质的期待,使他们在推动高质量发展中实现高突破。

孔睿欣表示我们青年大学生要扎实专业理论基础,敢于把握机遇才,要积极投身祖国科技创新,推进国家高质量发展,在机遇和挑战中建功立业、挺膺担当。

钱荣表示习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时,习近平总书记强调了民营经济在推动发展、促进创新、增加就业等方面的重要作用。作为青年大学生要强化理论与实践结合的重要性,积极参加创业教育活动,深入调查研究,增强就业创业意识,助力中国式现代化建设。

叶佳蕊表示在出席解放军和武警部队代表团全体会议时,习近平总书记强调了国防和军队建设的重要性,指出要全面加强人民军队党的建设,全面加强练兵备战,全面加强军事治理,巩固提高一体化国家战略体系和能力。

洪晓煜表示青年大学生要强化责任担当,强化国防意识,以强烈的国家安全观武装自身,积极投身到国家安全工作中,助力中华民族伟大复兴事业。

在这次研讨活动中,围绕着习近平总书记重要讲话精神,结合社会热点进行了深入研讨。认识到,青年一代,要始终坚持听党话、跟党走,从实际出发,提高核心竞争力,适应社会环境并满足市场需求,努力提升成为国家新兴产业和未来产业需要的有用人才,实现高质量就业创业并推动社会高质量发展。(院团委:锦绣青年课堂)

上一条:化学与制药工程学院举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者 经验分享会 下一条:化学与制药工程学院团委举办“奋进之路先进事例” 主题演讲比赛