锦绣青年

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 锦绣青年 >> 正文

化学化工学院“初心”行知学堂走进黄山仙源镇

发布日期:2021年07月21日 19:11     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯 为落实“永远跟党走,奋进新时代”主题实践活动,秉承“爱满天下,知行合一”的校训精神,7月15日,由化学与化学工程学院牵头,数学与统计学院、外国语学院、文学院等7名小先生共同组建,黄山市黄山区仙源镇初心行知学堂正式开课。

7月15日上午,7名行知学堂小先生、10名小学员及学员家长参加了开班仪式。来自化学工程与工艺专业的小先生钱雯静向小学员家长介绍行知学堂,并分享行知学堂宣传片。小先生们通过你问我答小游戏与小学员们开展了相互介绍,第一时间拉进了与小学员的关系。

7月18日,仙源镇党委书记、副镇长、社区负责人及综合实践课指导教师傅文茹副教授、王庆林老师共同观摩了学堂教学并给小学员带来慰问。随后,傅文茹老师在课程设置、课程内容、课堂形式、实践创新等方面做了相关优化指导,进一步促进学堂教学内涵建设,增强学堂社会效益,发挥学堂社会影响力。

在接下来为期两周的教学计划,学堂开设了红色教育、传统文化、安全教育、科普知识、读书分享、心理健康等各类课程,同时穿插手工绘画、趣味游戏等文体活动,帮助孩子们度过一个健康愉快的假期。(化学与化学工程学院:钱雯静)

上一条:化学化工学院近春园行知学堂顺利开班 下一条:【疫情下的你】(十二):父子上阵,“疫”线助战