学工动态

化学与化学工程学院期末开展诚信考试主题班会

发布日期:2021年12月21日 16:54     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯 期末将至,为帮助我院学生进入复习状态,树立良好的考风、考纪,进一步规范学校考试工作,12月17日-12月20日期间,化学与化学工程学院各年级辅导员召开诚信考试主题班会。

班会开始,各辅导员重申了《国家教育考试违规处理办法》和《合肥师范学院学生考试违规处理办法》的相关要求。随后,辅导员在会上向同学们讲解了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。辅导员们通过一个个因为考试作弊而被处分的真实例子告诚同学们要诚信考试,让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害,明白了诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。

最后通过此次主题班会同学们对诚信考试有了更深刻的认识,绝大部分同学当场表示在以后考试中可以做到诚信考试,并在诚信考试的承诺书上光荣的签上了自己的名字。我相信大家不仅在纸上签下自己的名字,更是在心中烙下诚信考试这四个大字。(化学与化学工程学院:汪颖原嘉清)

上一条:化院开展2022年春季心理健康普查工作 下一条:化学与化学工程学院举行2021年优良学风创建评选汇报会