学工动态

化学与化学工程学院学生在全国大学生“制药工程杯”设计竞赛中再次获奖

发布日期:2019年09月26日 19:38     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

为了进一步检验制药工程专业教学效果、学生培养质量,达到以赛促学、以赛促教的目的,化学与化学工程学院再次组织学生参加全国大学生“制药工程杯”大赛,两个团队均获得了该赛事三等奖。

今年,制药工程系选派了千里、扶桑两支队伍参赛。由于本年度该赛事主赛道为中药(桑叶)提取车间的设计,制药工程系培养方案课程设计与赛事要求之间有一定的差异。学院组织指导教师、两个团队学生通过自主学习等形式,克服客观上的困难,持续推进参赛工作。经过历时三个月的准备、打磨,最终两个团队共同获得了该赛事的三等奖。

目前,全国大学生“制药工程杯”设计竞赛已经是制药专业层次最高、参与高校最多、影响力最大的高水平赛事。学院历来高度重视该项赛事,给予了参赛指导教师、学生团队大力支持。制药工程系师生从2015年参赛至今,以连续5年参加了该项赛事,均取得了较好的成绩。(化学与化学工程学院:田恒)

上一条:化学与化学工程学院举行2018-2019学年三优评选汇报会 下一条:化学与化学工程学院邀请“合肥市骨干教师”钱锁作专题讲座