学工动态

化学与化学工程学院举办“出彩合师”国奖、励志个人事迹宣讲会

发布日期:2019年05月30日 11:10     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯 为加强本院学生学风建设,按照学校“出彩合师”专题宣讲活动要求,化学与化学工程学院于5月22日晚19:00在逸夫楼西阶三召开“出彩合师”国奖、励志个人事迹宣讲会。化学与化学工程学院辅导员老师原嘉清主持此次宣讲会。

原嘉清老师开场发言,首先对获得国家奖学金和励志奖学金的四位同学表示肯定,鼓励全体同学向她们看齐,希望通过她们的经验分享能对大家有所帮助,并表达对我院学生个人发展的未来充满希望。

国家奖学金获得者2016级制药工程专业陈雨晴同学首先发言,陈雨晴同学就课程学习方面与同学们分享了自己的经验。她认为兴趣是最好的老师,课上认真听讲,考前复习归纳总结,找到适合自己的学习方法。关于课外活动方面,她表达了自己的观点:挑战自己的弱项才能成长,发挥自己的优势才能有更多的收获。并对大一大二学生给予寄语:不要虚度大学的时光,追寻有无限潜能、无限可能的自己。她的经验分享令在场同学受益匪浅。

接着由国家励志奖学金获得者2015级制药工程专业何文静同学发言,何文静同学从四个方面向大家分享了自身心得:首先介绍了国家励志奖学金评选经验,并鼓励大家争取通过英语四六级和参加省级以上的大型竞赛、活动;其次表达了学习心态和素养的重要性,要做到自信、自爱、自强;然后介绍了自身的学习经历及感悟,学习好专业课的同时要努力克服了拖延症带给我们的危害;最后给予大一大二学生建议:学会自学,沉淀自身;拒绝拖延,脚踏实地;参与竞赛,增强实践;掌握技术,关注社会。

然后由国家励志奖学金获得者2016级化学师范专业史青青同学发言,史青青同学主要与同学分享了英语四六级、考研英语的备考经验,针对分值设置、时间分配、做题顺序、精做真题等方面做出详细解释。同时,也表示要多参加学生会、社团以及志愿者活动,增强实践能力。最后对大一大二学生提出了自己的建议:明确目标,丰富自己,热爱生活。

最后由国家励志奖学金获得者2017级化学师范专业王河华同学发言,王河华同学从思想、学习、生活三个方面分享了心得感悟。思想方面,她阐述了关于入党学习的积极意义;学习方面,表示要对自己有明确的认识和正确的学习动机,同时要积极学习和坚定意志,并详细讲述了自己的学习方法;生活方面,在多参加校内活动的同时参加社会实践,例如行知学堂等。最后鼓励大家要全面学习,将基础打牢。

此次国奖、励志个人事迹宣讲会的成功召开,增强了学生的荣誉感,建设优良浓厚的学风,促进学生的个人发展,为日后学习工作的顺利进行打下坚实基础。(化学与化学工程学院:原嘉清 胡月)

上一条:奋斗的青春——同宿舍5名党员考取重点高校研究生 下一条:化学与化学工程学院学子荣获第九届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛一等奖