学工动态

化学与化学工程学院开展“关注心理健康,促进自我成长”主题讲座

发布日期:2020年11月28日 18:20     编辑:王硕  核稿:  终审:李红

本网讯 心理健康教育对学生的成长成才至关重要,11月25日,化学与化学工程学院在逸夫楼西阶二教室举了“关注心理健康,促进自我成长”主题讲座,此次讲座主讲人为我校心理健康教育中心主任尚金梅老师。辅导员汪颖及2020级全体普本学生参加了本次讲座。

讲座伊始,尚老师通过一场轻松的心理小游戏让同学们对此次讲座充满了兴趣。

讲座中尚金梅老师主要强调了以下三个方面:第一,认识心理健康。尚老师通过丰富的案例向学生们讲述了心理咨询在大学及社会中的重要性与必要性,向学生们讲解心理上的一些现象;第二,大学生心理发展的特点与心理健康。尚老师让大学生了解自己的心理的真实情况并教导学生用合适的方法思考解决心理压力与问题;第三,增加心理健康的建议。尚老师向学生介绍了解决心理问题方法与措施,鼓励大家到心理咨询室积极咨询生活中的麻烦与不适。

此次讲座很大程度上提高了学生们对心理的认知与重视,也让学生们更加重视心理健康的需求与自己的成长,帮助大学新生形成强大健康的心理状态以面对四年大学生活与之后的社会历练。(化学与化学工程学院:汪颖 代梁文)

上一条:化学与化学工程学院举办2019-2020学年“三优”评选汇报会 下一条:化学与化学工程学院开展暑期贫困生走访