研究动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究动态 >> 正文

行知讲堂:化学与制药工程学院程华博士作学术报告

发布日期:2024年04月16日 09:41     编辑:项吉  核稿:朱晓熠  终审: 李红

2024年4月10日下午,化学与制药工程学院程华博士在锦绣校区逸夫楼A209举行了一场题为“聚乙烯醇基复合材料制备及其应变传感性能的研究”的行知讲座,化学与制药工程学院化工、制药等专业学生聆听了学术报告。

程华老师首先以生活中常见的聚乙烯醇基凝胶材料与同学们开展互动,并分析其在柔性可穿戴电子领域中潜在的应用价值,激发同学们对学术前沿研究的兴趣。随后,程华老师结合自己近些年的科研工作,重点介绍了聚乙烯醇基柔性应变传感材料的制备过程,探究材料内部微观结构对其机械性与电导率的影响规律,并研究了其应变传感性能,展示了其在人体运动信号监测领域的应用场景。

报告会后,程老师与现场同学们积极互动,鼓励同学们对大学生活进行规划,充分利用课余时间尽早融入教师科研活动,扎扎实实提升自己专业知识水平、提高实验动手能力、总结归纳与汇报能力,积极参与学科竞赛,充实大学生活,为未来更宽阔的人生之路打下坚实的基础。(化学与制药工程学院 项吉)