研究动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究动态 >> 正文

化学与化学工程学院林静博士为师生作学术报告

发布日期:2019年03月14日 16:02     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

3月13日,化学与化学工程学院林静博士作了题为“Ti基储氢材料电化学性能研究”的学术报告,化学与化学工程学院部分师生聆听了学术报告。

镍氢(Ni-MH)电池电解质为水溶液,具有传导速率快和反应活性高的优点,动力学性能和宽温域特性优良,同时,其安全性高、无污染、易回收,具有广阔的科研与商业前景,负极储氢材料的研究和开发是推动镍氢电池进步的关键环节之一。林静博士在镍氢电池、储氢材料基础研究、电极材料电化学性能等方面开展了一系列创新性工作。本次报告中,林静博士结合自己从事镍氢电池、电极材料研究的经验,向大家介绍了镍氢电池的在应用中所面临的挑战与科学问题以及Ti基复相储氢合金储氢性能研究的方向,同时,与参会师生进行了充分的交流和讨论,对拓展彼此学术视野、提升学术能力起到了积极的促进作用,并共同探讨了进一步改进Ti基复相储氢合金的方法。(化学与化学工程学院:林静)

上一条:安徽省食品药品检验研究院药包材检测室主任合肥工业大学教授来我校做学术报告 下一条:化学与化学工程学院召开2018年研究生复试辅导会