研究动态

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究动态 >> 正文

安徽农业大学博士生导师汪钟凯教授、合肥工业大学博士生导师张洪斌教授来我校做学术报告

发布日期:2019年10月28日 09:25     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

10月24日,安徽农业大学博士生导师、生物质分子工程中心主任汪钟凯教授,合肥工业大学博士生导师张洪斌教授受邀我校分别作题为《生物质高分子及仿生弹性体》《酶工程——绿色制药之源》的学术报告。讲座在锦绣校区逸夫楼A304教室举行,讲座由化学与化学工程学院制药工程系主任郑斌主持,制药工程专业教师、学生一同聆听学习。

汪钟凯介绍了生物质高分子的研究背景和前沿,结合自己课题组为我院师生讲解了生物高分子材料化的应用研究和仿生弹性体的研究进展,对师生提出的问题进行一一详细的解答。

张洪斌教授由浅入深的讲述了什么是酶、酶的发展历程及酶对人类历史发展做出的突出贡献几个方面,并详细介绍酶在现代绿色制药中的重要作用。报告会后,张洪斌教授和师生们进行了交流,并对师生们关注的生物制药前沿问题做了一一回答。

此次报告会,立足于制药工程专业中生物制药的发展前沿和趋势,目的在于进一步提高师生的专业知识素养,增强教师对于学生培养和科学研究相结合的认识。(化学与化学工程学院:张琪)

上一条:行知讲堂:化学与化学工程学院李娜副教授作“Al2O3/ Si纳米复合材料的制备和电化学性能的研究”学术报告 下一条:化学与化学工程学院制药工程系教工党支部开展学术引导活动