研究生培养

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

化学与化学工程学院召开2022届考取硕士研究生先进个人表彰大会

发布日期:2022年06月14日 10:33     编辑:化学与化学工程学院  核稿:  终审:李红

为进一步强化学风建设,持续提升就业质量,凸显优秀朋辈的示范作用,6月10日,化学与化学工程学院在锦绣校区逸夫楼A105教室召开2022届考取硕士研究生先进个人表彰大会。学院党政领导出席会议,各系(中心)主任、指导教师代表、毕业班辅导员、83位考取硕士研究生的毕业生参加会议。会议有学院党委副书记、院长董华泽主持。

董华泽向与会的教师、学生介绍了学院本年度2022届学生考研情况,通报了学院近三年考研升学情况。

李红代表学院党政致辞,对学生们优异成绩表示热烈祝贺,对指导教师、毕业班辅导员的辛勤付出表示感谢;指出考研升学是学院狠抓学风的重要载体,是全体师生共同努力的成果体现;期待着同学们继续自强不息、开拓创新,追求理想、担当作为,志存高远、情系母校;满怀深情的祝愿同学们怀揣梦想继续前行,带着“爱满天下、知行合一”的大爱情怀,秉持“自强不息、追求卓越”的优良传统走向新的学校、跨上新的平台。

程华代表指导教师发言,祝贺学生们在本科阶段取得的优秀成绩,期待学生们坚定信心走好学习、科研的路,多向团队学习、多向导师请教、多进实验室,夯实专业基础,在新的领域中创造出才青春。2018级化学(师范)班学生刘慧玲代表全体考研学生发言,感谢学院为考研学生提供的良好平台、教师的倾情指导、辅导员的无私付出,表示要带着学院的关怀、老师们的教导再出发。

会上,指导教师代表各自指导的学生颁发了纪念品,学生代表还向自己的指导老师、毕业班辅导员献上鲜花。

化学与化学工程学院2022届学生中考取硕士研究生83人,学院通过在校全程抓学风、提供报考学校专业咨询、开设义务专业课辅导、开展精准复试指导、精心疏导学生心理、开辟参加复试教室等方式,为考研学生提供软硬件服务,全力保证该部分学生考研顺利进行。(化学与化学工程学院:张晖、王庆林)

上一条:化学与制药工程学院召开2023届考取硕士研究生先进个人表彰大会 下一条:化学与化学工程学院2022届考研学生顺利完成复试