合作办学

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 合作办学 >> 正文

我院中外合作办学项目制药工程顺利通过教育部评估

发布日期:2018年12月17日 17:12     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

本网讯  近日,教育部下发了《关于通报2018年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作的通知》(教外司办学〔2018〕2773号)的通知,我院与爱尔兰阿斯隆理工学院合作举办的制药工程专业本科教育项目顺利通过教育部2018年中外合作办学评估。这是我院首次通过的国家教育部合作办学评估项目。

我院今年4月启动项目评估,历时近7个月。在评估过程中,院党委和行政对我院合作办学项目参加教育部评估高度重视,多次听取专题工作汇报,明确推进工作机制。分管领导院党委副书记、副院长李进华教授多次召开协调调度会、动员会、评估自评报告撰写专题工作会。我院审计室、组织部、人事处、教务处、国际交流与合作处、财务处、信息技术中心、化学与化学工程学院等相关部门根据学院会议精神做到了明确分工、各司其职、密切配合,及时通报工作进展情况,对自评报告中各审核项目的修改完善进行了针对性的研讨,做到了每个审核项目中对问题与整改措施的撰写篇幅合理、表述到位。各部门严格遵循评估的8个一级项目指标,22个二级指标,48个观测点指标要求和工作进度,高质量、高标准地完成了全部评估工作任务。最终,取得一次性合格的评估优良成绩,标志着我院合作办学进入规范化发展阶段。

据悉,中外合作办学的评估是教育部对合作办学项目实施第三方认证的合格评估,从资源引进、办学质量和水平、项目运作的合规性与合法性、社会声誉等方面对合作办学项目进行调查和评估,目的是为了加强社会监督,提高中外合作办学项目和机构的办学质量和水平。只有评估结果为合格的项目和机构,才能在合作期限届满前申请延期。

此次顺利通过评估是对我院中外合作办学项目质量和效益的充分肯定,同时也保证了项目在下一个办学周期里各项工作的顺利开展,并为我院未来推进国际化办学合作发挥了良好的示范效应。(化学与化学工程学院、国际交流与合作处)

上一条:国际交流与合作处举办2019年中外合作办学项目学生出国留学行前教育会 下一条:学校动员部署迎接教育部中外合作办学项目评估工作