实践教学

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

化学与制药工程学院携手合肥正宇工程设计有限公司开展毕业论文校外导师见面会

发布日期:2024年03月12日 11:16     编辑:化学与制药工程学院  核稿:朱晓熠  终审: 李红

为全面推进产学深度融合,贯彻落实校企协同育人的模式,确保毕业设计的高质量完成,3月11日下午,化学与制药工程学院师生一行前往合肥正宇工程设计有限公司,举行了一次针对2024届学生毕业设计的校外导师师生见面会。见面会在合肥正宇工程设计有限公司会议室举行,会议由化学与制药工程学院副院长董雄辎教授主持。出席此次会议的有合肥正宇工程设计有限公司总经理徐娜及刘阳、舒亚军、耿业朋、刘思侃等资深校外导师。化学与制药工程学院部分专任教师及2024届化工、制药系的学生参加了此次见面会。

会议伊始,董雄辎详细介绍了化学与制药工程学院2024届毕业生的设计选题情况及校外导师的配置情况。他强调,校外导师的实践经验和专业知识对于学生完成设计工作至关重要。董雄辎还表达了对学生们的期望,希望他们能够积极与校外指导老师沟通,充分利用资源,保质保量地完成毕业设计。合肥正宇工程设计有限公司总经理徐娜介绍了企业的发展历程、行业背景及典型的业绩成果,她鼓励学生要沉淀下来做事,边学习边实践,做到学以致用,更好地发挥才能。接着,企业工程师与参加毕业设计的学生分享了行业发展、岗位能力要求以及应用场景等相关知识。

会议室里的人们描述已自动生成

在随后的交流环节中,学生与校外导师就论文研究思路和进展进行了深入的交流和探讨。学生们提出了自己在研究过程中遇到的疑问,导师们根据自己的专业知识和行业经验,给出了具体的建议和解决方案。这种面对面的沟通方式为学生后续的研究工作打下了坚实的基础。

一群人在房间里的电视描述已自动生成

合肥正宇工程设计有限公司作为此次见面会的承办方,其在化工设计领域的专业背景和丰富经验,为学生搭建了一个将所学知识应用于实践的平台。公司的参与,使得学生们能够在理论学习的基础上,更加直观地了解行业的发展趋势和技术要求,这对于他们未来的职业发展具有重要意义。

此次见面会不仅是一个学术交流的场合,更是一个校企合作的典范。通过这次活动,学院与企业之间的合作得以加深,学生们的实践机会也随之增多。这样的校企合作模式,对于推动高等教育的实践教学改革,促进学生就业能力的提升,具有重要意义。(化学与制药工程学院毕文杰)