本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

专业简介

发布日期:2020年03月20日 10:44     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

化学与化学工程学院专业简介

化学(师范方向)

培养目标:贯彻党的教育方针、国家师范教育发展战略和安徽省教师教育改革要求,立足合肥,服务安徽,面向省内基础教育,致力于培养具有良好师德修养、科学教育理念、扎实专业知识、过硬教学能力,富有创新意识和终身学习能力,能胜任化学学科教育、教学、研究和班级管理工作的优秀中学化学教师。

就业方向:主要在中学化学教学、小学科学教学、教育机构教学与管理以及其它化学相关的生产、研究等工作。

制药工程

培养目标:本专业立足合肥、面向长三角地区、服务江淮城市群发展建设,为国家医药发展及社会主义现代化建设需要培养具有好的从业道德,具备创新创业意识和分析、解决复杂制药工程问题的能力,适应药品生产、项目技术管理等需求的高素质应用型人才;能够在制药及相关领域从事生产、技术开发、工艺与工程设计及部门管理等工作。

就业方向:主要在制药工程、医药、化工、生物、农药、环保等领域相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企、事业单位从事药品生产、设计、管理、营销、检验监督和研发等工作。

化学工程与工艺

培养目标:以化工、制药、环保、材料等行业的专业技术需求为导向,采取“产教融合、校企合作、协同育人”的人才培养模式,培养德、智、体全面发展,具有高度社会责任感、良好的职业道德及健康的身心素质,具备化学、化学工程与技术及相关学科的基础知识和技能,能在化工及相关领域,从事生产运行与技术管理、工程设计、技术开发、科学研究等岗位需要的高素质应用型专门人才。

就业方向:主要从事化工及相关领域生产运行与工厂操作、工程设计与技术开发、技术管理等岗位。

药物制剂

培养目标:本专业立足合肥、面向长三角地区、服务江淮城市群发展建设,培养具有良好的从业道德,具备药物制剂的基础知识、基本理论和基本技能,能够在药物制剂设计与制备、生产与应用等领域,从事药物制剂的研发、生产、质量控制、技术创新和应用等方面工作的应用型专门人才。

就业方向:主要在药品类企事业单位从事药品生产与销售、药物制剂研究与开发,药物制剂的检验、存储与管理,生产技术改良及质量控制等工作。

制药工程(中外合作)

培养目标:本专业立足安徽、面向区域、服务安徽医药产业的升级、发展,培养德智体全面发展,具有高度社会责任感,具备创新精神、扎实的英语应用能力、解决实际制药工程问题的能力,适应制药及相关企业生产、技术开发、工艺与工程设计及安全用药服务等工作的应用型人才。

就业方向:学生毕业后可以继续在爱尔兰攻读硕士、博士学位,同等条件可择优录取。主要在制药工程、医药、化工、生物、农药、环保等领域相关的生产企业、营销企业、科研院所、药品监督管理部门等企、事业单位从事药品生产、设计、管理、营销、检验监督和研发等工作。

上一条:药物制剂专业人才培养方案 下一条:【停课不停教•师者说】借力国家精品课程,确保课程“颜值在线”