本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

化学与化学工程学院召开化学师范专业认证“第三方评价”研讨会

发布日期:2020年04月21日 15:49     编辑:王硕  核稿:

本网讯 在做好疫情防护期间各项教学工作的同时,化学与化学工程学院克服困难,积极开展化学师范专业认证的各项工作。4月20日,化学与化学工程学院在行知楼1402会议室(锦绣校区)召开了化学师范专业“第三方评价”研讨会。化学与化学工程学院院长董华泽教授及化学系部分教师参加了会议,特别邀请了第三方评价机构新锦成公司吴国鑫经理参加,会议由化学教育系主任凌波主持。

化学与化学工程学院院长董华泽教授首先带领与会人员一起回顾了前一段时间化学师范专业认证的工作进展,重点强调了第三方评价在师范专业认证中的作用,并对新锦成公司在化学师范专业认证以来给予的支持表示感谢。

随后,全体人员参照认证标准,针对普通高等学校师范专业认证(中学教育第二级)自评报告中涉及到的第三方参与的问卷调查材料进行了逐一梳理(如:培养目标、毕业要求、课程与教学、质量保障及学生发展部分涉及的相关问卷)。各位教师就需要第三方评价的标准原文、评价对象、评价内容、期望的评价结果等四个方面进行了积极讨论,进一步明确了第三方评价的评价需求。

最后,化学专业针对第三方评价实施过程中可能涉及的问题与第三方机构进行了沟通。新锦成公司作为第三方机构,也表示会从认证要求出发,为化学师范专业提供针对多方评价主体的数据调研、数据分析及报告撰写等服务,形成专项调研报告作为支撑材料,反映指标达成程度,提高认证通过率及数据监测结果的客观性。

此次交流会紧扣专业认证最新要求,同时结合第三方评价机构,为自评报告和附录材料的撰写提供数据举证和数据支持,对我院化学师范专业认证工作具有重要的推进作用。(化学与化学工程学院:朱丽娟)

上一条:【停课不停学•同学谈】团结一致,“药”解疫情 下一条:化学与化学工程学院师资队伍管理与建设