本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

学院召开师范类专业相关课程标准修订与课程评价改革推进会

发布日期:2020年06月16日 11:50     编辑:王庆林  核稿:

本网讯 为进一步推进国家师范类专业认证评建工作,完善课程标准修订,推动课程评价改革,6月11日下午,学院在化学与化工学院1402会议室召开师范类专业相关课程标准修订与课程评价改革推进会。学院党委副书记、院长方东玲出席会议,教务处、化学与化学工程学院及其他相关二级学院领导和教师代表参加会议。会议由教务处处长胡昂主持。

教务处副处长董萍简要回顾了学校国家师范类专业认证迎评建设历程和相关工作成效,强调了评建工作的注意事项和下一步重点工作。化学专业凌波老师详细介绍了化学专业的人才培养目标、毕业要求及其内涵分解、课程体系对毕业要求支撑等情况;化学专业袁立丽和王骏老师,分别就理论课和实验课课程标准的制定与课程分析报告的撰写分享了经验。

方东玲认真听取了关于化学专业认证申请的工作进展、目前存在的差距与问题、下一步工作计划等情况的工作汇报,充分肯定了化学与化学工程学院在化学专业认证申请方面所开展的工作,并对今后的工作提出了指导性意见。她指出,本次专业认证工作首先需要明确自身的目标定位,强调要以师范专业认证为抓手,积极推动人才培养方式改革,同时需要围绕专业认证自评工作做好具体实施方案,严格按照师范专业认证标准对标对表、查缺补漏,扎实开展各项工作。

会上,与会二级学院领导和教师代表还对师范专业相关公共课程支撑毕业要求情况、课程标准修订和课程分析等工作进行了深入讨论,化学与化学工程学院院长董华泽进行针对性补充说明和解答。(教务处、化学与化学工程学院)

上一条:化学与化学工程学院召开师范专业认证工作研讨会 下一条:化学化工学院召开化学专业课程目标达成情况分析研讨会