本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

安师大化材学院张小俊教授到化学化工学院指导专业认证工作

发布日期:2020年07月24日 11:31     编辑:王庆林  核稿:

本网讯  为促进我院化学专业认证工作的有序开展,2020年7月20日,化学化工学院邀请安徽师范大学化学与材料科学学院副院长张小俊教授到我院开展专业认证指导工作。出席会议的有化学与化学工程学院院长董华泽教授,党委副书记徐祝青以及化学专业部分教师。

会上,张小俊教授根据自身在开展专业认证时的切身体会及遇到的问题进行了报告。张教授根据认证经验详细介绍了专业认证二级标准中“培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展”八个部分的内涵以及重难点,阐述了在每一模块中需要注意的问题,并提出了可行性的建议与意见。之后,张教授介绍了在撰写自评报告中应该采取的方式和方法,明确指出自评报告中提到的内容必须要有所支撑。

化学与化学工程学院副书记徐祝青对张小俊教授的指导表示感谢。院长董华泽教授指出张小俊教授的汇报内容对我院进一步开展专业认证工作有着重要的意义和指导价值,化学专业老师要及时对会议内容进行反思,明确当今专业认证工作中存在的问题与不足,做到及时修正,从而更好地迎接认证专家进校。(化学与化学工程学院:姚娟娟)

上一条:化学化工学院召开化学专业人才需求调研及专业培养方案专家论证会 下一条:化学与化学工程学院方伟光博士做“过渡金属硫化物碳基双功能电催化剂在锌空电池中的应用”专场讲座