本科生招生

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生招生 >> 正文

制药工程中爱合作专业介绍

发布日期:2024年07月02日 10:55     编辑:化学与制药工程学院  核稿:化学与制药工程学院

一、合作项目简介

1.项目名称:合肥师范学院与爱尔兰香农理工大学合作举办制药工程专业本科教育项目,教育部项目批准书编号MOE34IE2A20141616N,专业代码081302H。

2.学制:四年

3.培养目标:本项目立足合肥、面向安徽、服务长三角地区(医药产业的升级、发展),通过合作办学,引进爱尔兰香农理工大学先进的制药教育理念和人才培养模式,培养德智体美劳全面发展,具有国际视野、创新能力、高度社会责任感、扎实的英语应用能力、解决实际制药工程问题的能力,适应制药及相关企业生产、技术开发、工艺与工程设计及安全用药服务等工作的应用型人才。学生具有化学、药学、工程学等相关学科储备,具备分析、解决复杂制药工程问题的能力和创新创业意识,具有沟通协作、终身学习的能力和全球化视野,具有强烈的爱国情怀和良好的从业道德,能够在制药及相关领域从事生产、技术开发、工艺路线与工程设计、质量控制与部门管理、科研等工作的高水平高素质应用型人才。

4.培养形式:该项目学制为四年,实行3+1双校园模式,前三年在合肥师范学院培养,达到爱方入学要求(GPA2.0或以上、雅思6.0且小分不低于5.5以上,或者其他认可的国际考试对等成绩),第四年可申请赴爱尔兰香农理工大学学习。达到双方学校规定的学业标准,经考核合格后,项目学生可获得合肥师范学院颁发的普通高等教育本科毕业证书和学士学位证书以及爱尔兰香农理工大学颁发的学士学位证书。因故未赴香农理工大学学习或不能完成该校课程而申请继续在合肥师范学院完成第四学年课程的学生,将依照中外合作办学专业的人才培养方案在中方完成剩余课程,并按中外合作办学专业收费标准缴纳学费与住宿费,达到毕业要求,将获得合肥师范学院颁发的普通高等教育本科毕业证书;符合学位授予条件,将获得合肥师范学院颁发的学士学位证书。

二、合作院校简介

爱尔兰香农理工大学(Technological University of the Shannon: Midlands Midwest, TUS)于2021年由利莫瑞克理工学院(LIT) 和阿斯隆理工学院(AIT) 合并而成,共分为6个校区,两个主校区分别是阿斯隆和利默里克,本项目学生将在阿斯隆主校区就读,是爱尔兰历史上第一所跨区域的大学。2023年香农理工大学获评QS五星级大学(最高星级)。TUS课程丰富,涉及范围广泛,涵盖了本科、硕士、和博士等课程。香农理工大学的核心理念是学以致用,学校在发展高品质的高等教育的同时,为学生提供行业内最贴合实际的实习机会,给予学生宝贵的专业知识和实操经验,为就业夯实基础,确保学生毕业后的发展与时代的发展相吻合。鉴于TUS地理位置和专业优势,众多知名跨国企业都把TUS作为企业的研究中心,并直接参与到TUS的课程设置中来。因此,TUS的在校生将被给予优先选择优质企业实习和工作的机会。

制药工程专业是TUS办学最具特色的专业之一,也是历史最悠久、师资力量最优、学生数量最多、最受欢迎的专业之一,是爱尔兰国内首个、国际上第二个获得制药科学家专业协会(APS)认证的高等教育组织,这是其制药工程专业的质量标志。

三、项目办学情况

1.培养模式

2.办学特色

(1)构建以OBE理念为导向的“同开出、双共建、多模式、两校园”人才培养体系。

(2)以化工工程专业为依托,构建政产学研深度融合的办学新模式,以学生为本,紧扣制药企业需求,培养应用型人才。

(3)中外合作办学混合式分层教学新模式。通过中文教学、中英双语教学、外教教学中方助教辅导和国外全英文教学将爱尔兰中外合作办学的课程体系引入开展分层教学模式,激发自主学习的意识,培养国际化视野。

(4)以小学期形式在第6学期结束,暑期提前进入适应外方校园和体验实验室的实践课程环节,提高学生在外方生活学习的适应性,提升学习效果。

3.培养成效

Ø 每年毕业生就业率均达到95%以上,就业单位包括国药集团、上海药明康德新药开发有限公司、华仁药业、安徽丰原药业股份有限公司等著名企业和单位。

Ø 历届毕业生升学率均超过30%。学生大多前往中国科学技术大学、中国药科大学、苏州大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学等一流高校继续深造;出国出境留学的占比11.6%,学生大多前往英国曼彻斯特大学、英国诺丁汉大学、英国谢菲尔德大学、香港浸会大学、爱尔兰都柏林圣三一大学、爱尔兰阿斯隆理工学院等世界著名高校院所深造。

四、学费等费用标准

学费、住宿费等按照安徽省物价部门核准的最新文件执行。本项目学生同等享受合肥师范学院各级各类奖学金评选。在爱尔兰学习期间,按照香农理工大学国际生学费标准执行(12500欧元/年)。

下一条:化学与制药工程学院化学(师范)专业: 提升化师专业培养成效 培育新时代四有好老师