当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【主题教育】化学与制药工程学院前往工大附中开展深化基地建设、促教育实习内涵发展活动

发布日期:2023年06月07日 17:28     编辑:朱晓熠  核稿:王伟  终审:李红

本网讯为深入落实主题教育,6月5日,该学院党委副书记、院长朱金苗带领化学教育系教工党支部全体支委、部分党员教师前往工大附中开展深化基地建设、促教育实习内涵发展活动。工大附中副校长商红、党总支副书记薛珍、全体化学教师,全体实习生参加了活动。活动由工大附中科研部主任徐伟主持。

到达工大附中后,朱金苗一行前往多功能录播室听取了安徽省师范生技能竞赛二等奖获得者、2020级化学专业实习生王紫璇执教的《金属矿物资源的综合运用》汇报课。

课后,双方就学生实习情况进行了座谈。

商红在讲话中指出,党和国家始终强调将教育摆在经济社会发展的优先位置,聚焦关键环节、筑牢强师之基。对各位同学顺利完成实习表示祝贺,“学高为师,行为世范”,未来要继续严格要求自己、强化责任意识和学习意识。期待高校教师继续深入实习基地,深化实习指导。薛珍从党建角度提出,高质量的基础教育是高质量教育强国的“底座”,希望与合肥师范学院继续保持建稳定、和谐的合作关系。实习指导教师代表赵园青、实习生代表王紫璇,分别就实习情况进行了发言。

8d58c5bc35fb7e5b22980105d44fa0b

朱金苗在讲话中指出,党和国家科学设计了构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、高等教育等各领域。他代表学院对工大附中为学生的实习提供全方面的指导表示感谢,附中选派了优秀教师,为实习生举行了结业仪式。实习生通过听课、交流,同学们成长迅速。下一步,期待双方继续巩固实习基地建设,加强新形势下的基础教育校地合作。

作为主题教育的内容之一,该支部党员教师们正在积极践行主题教育,持续推进与基础教育合作,以党建促进专业内涵建设,促进学生全方位发展。(化学与制药工程学院:王伟)

上一条:【主题教育】化学与制药工程学院教师赴郎溪县开展主题党日活动 下一条:【主题教育】化学工程与工艺系教工党支部开展“学思想、重实践、强党性”主题党日活动