化学与化学工程学院组织学习黄继光精神党员活动

发布日期:2020年10月23日 10:59     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  10月22日,化学工程与工艺学生党支部、药物制剂学生党支部共同组织支部成员在行知楼1402会议室观看纪录片《为了新中国》系列之《黄继光血肉之躯堵枪眼》。

纪录片讲述了70年前抗美援朝战役中,黄继光在上甘岭战役中,在他多处负伤、弹药用尽的情况下,用自己的胸膛堵住敌人正在喷射火舌的枪眼的壮烈事迹。

化学工程与工艺系学生党支部孙方乐同志说,黄继光他的勇敢顽强,不怕牺牲、热爱祖国的伟大精神深得地感染了我。我们现在和平的年代,正是多少烈士抛头颅、洒热血,经过千辛万苦与殊死搏斗换来的。我们作为党员一定要发扬先烈的这种无私无畏的精神。

药物制剂学生党支部汪润龙同志说:看完了黄继光英雄事迹的视频,心里久久不能平静。为了部队能在黎明前攻下0号高地,黄继光像一个顽强的巨人,奋不顾身的冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,这是多么崇高的牺牲精神啊!作为学生党员的我们,要好好学习这种奉献精神,要不忘初心,牢记使命!

通过本次活动,党员同志们感受到了先烈们无私无畏,精忠报国的大志胸怀,体会了前辈们不屈抗争,视死如归的民族气节,他们的精神也在激烈着无数党员同志继续砥砺前行。(化学工程与工艺学生党支部、药物制剂学生党支部)

上一条:化学与化学工程学院党委组织党员观看爱国主义影片 下一条:化学与化学工程学院党员迎新志愿服务活动圆满结束