当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

发挥优良师德师风引领,践行高校教师党员使命--化学化工学院教师党支部开展师德师风党员教育活动

发布日期:2021年06月04日 11:04     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  2021年6月3日下午,化学与化学工程学院制药工程系教工党支部在行知楼1405办公室举行了党员教育活动,本次活动由支部书记郑斌同志主持,支部全体教师党员参与了活动,同时还得到了教研室内其他非党员教工的积极参与。

1.jpg

首先,支部书记郑斌同志结合“我为师生办实事”主题教育活动,组织带领系部全体党员和群众教师学习了《合肥师范学院教学管理制度》和《合肥师范学院教学事故认定及处理办法(征求稿)》的核心内容,旨在加强教师的责任意识担当,发挥党员的模范先进带头作用。在学习过程中,郑斌通过身边生动的案例深入浅出地讲解了要求中许多抽象的规定,并指示系部全体党员和群众教师严格遵守和落实学校党委对师德师风建设工作中的具体要求,提升立德树人的使命责任感。

随后,支部委会、党员和群众教师结合各年级制药工程专业教情学情的不同,细化了针对各年级制药工程学生开展“我为师生办实事”活动的具体措施和方案。

本次活动进一步增强了制药工程系教工党支部全体党员作为教育工作者的历史使命感和社会责任感,加强了支部与党员、群众间的联系交流,并时刻提醒全体党员和群众教师自觉践行社会主义核心价值体系,发挥优良师德师风引领,切实践行高校教师党员光荣职责和神圣使命。(化学与化学工程学院)

上一条:【党史学习教育】化工学生党支部开展“百年梦”系列活动之使命篇 下一条:【党史学习教育】化工学院制药工程系开展“我为师生办实事”活动