化学与化学工程学院党委组织分党校学员开展实践教学活动

发布日期:2020年11月27日 09:15     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  11月25日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,化学与化学工程学院党委组织发展对象、预备党员开展实践教学活动,集体观看爱国主义影片《金刚川》。

金城战役的爆发时间是1953年7月13日,电影的时间轴正式金城战役爆发的前一天。电影以一种独特的叙事方式,从不同角度描绘了奔赴金城的渡江历程。美军一次次炸毁桥梁,工兵连一次次抢修桥梁。最终为了确保大部队按时抵达金城,无数名战士毅然用身体支撑起桥梁。整个影片震撼人心又感人至深。

观影结束后,学员们在学习通里展开交流讨论。发展对象李宁表示,金刚川战役完美的展现了革命先烈为了今天来之不易的和平做出的巨大贡献,从中她感受到了强大的中国力量,受到了极大的精神鼓舞,更加坚定了热爱祖国、拥护中国共产党的信念。预备党员吴长纲说:“在看到志愿军全程被打击的时候我心里太憋屈,一方面真心希望那样的惨烈不再发生,另一方面感恩并缅怀我们最可爱的人。今天我们每个中国人作为那场战役的既得利益者,在享受着先烈们带来的安宁的同时,我们更应该珍惜和平,勿忘历史,传承精神。”(化学与化学工程学院:翟媛媛)

上一条:【疫情下的你】(十一):“疫”线有我,共克时艰—化学教育系学生党支部安芳宁 下一条:化学与化学工程学院分党校开展形式丰富的培训活动