化工系教工党支部扎实有效推进疫情防控工作

发布日期:2020年02月17日 20:44     编辑:化学与化学工程学院  核稿:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,化学工程与工艺系教工党支部全体党员教师严格执行上级党组织对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关部署安排,认真完成了疫情防控期间的疫情排查和新学期教学工作安排等任务。

严格疫情排查、按时报送信息。根据学校有关工作要求,支部书记带头每天认真排查全体党员(包括离退休党员教师)身体状况,有无与确诊或疑似等“重点人员”接触,离肥或返肥等情况。按时报送党员教师疫情信息,坚持按时做到“日报告”。为了使防控排查工作全覆盖、无死角,几位支委持续与离退休党员教师保持密切联系,关注并询问其有关情况,并协助个别老同志填报相关信息表格。

有序推进网络教学工作安排,确保学生停课不停学按照学院有关新学期教学工作部署安排,支部通过微信、QQ及电话等多种方式,及时向支部党员推送学校疫情防控期间的教学工作安排。要求教师务必做到停课不停教,以确保学生停课不停学:一是通过知网毕业论文系统对16级化工专业毕业生开展毕业论文相关材料报送,并通过网络在线指导学生开展文献调研及论文撰写工作;二是充分利用学习通、雨课堂等网络平台开展网络教学,确保在原计划2月17日的开学首日能够按课表计划进行网络授课,目前已经完成对教师网络开课准备情况进行摸底,并对新教师首次使用网络平台教学给予协助指导,坚决做到在疫情防控期间教师在网指导不下线,学生在线学习不断线。

化工系教工党支部全体党员教师在疫情防控时期要不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作,并确保新学期教师教学工作扎实有序推进。(化学工程与工艺系教工党支部)

上一条:制药工程系教工党支部抗击新冠肺炎疫情在行动 下一条:化学教育系学生党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动