当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

合肥师范学院第三届制药工程设计竞赛决赛暨第十二届全国大学生制药工程设计竞赛校内选拔赛顺利举办

发布日期:2024年10月10日 16:40     编辑:朱晓熠  核稿:董雄辎  终审: 李红

2024109,合肥师范学院第三届制药工程设计竞赛决赛暨第十二届东富龙-国药工程杯全国大学生制药工程设计竞赛校内选拔赛在锦绣校区逸夫楼A101教室如期举行。本次大赛自举办之初就得到了教务处及学院各级领导的关心指导和大力支持,由制药工程系的郑斌、田恒、康烨、杨士伟、张琪和杨亮等老师担任评委,制药工程专业近40名学生参加了此次比赛。

本次设计题目为大容量注射剂生产车间工艺设计,需要针对氯化钠和葡萄糖共六种规格的注射剂生产车间、原辅包仓库以及成品仓库开展设计,同时需要兼顾自动化的生产、运输和存储设备的选型和设计。在经过长达半年的精心准备后,经过作品筛选,最终确定3支队伍参加校内决赛,分别是以余思雨为队长,陈洋、郭秋茹、马雨晨、刘天明、秦逸飞为队员的蛋仔派队,以纪凡为队长,孟婉婷、包紫涵、孙文静、杨孝南、代国庆为队员的专业团队和以段晓静为队长,吴怡菲、马文欢、魏佳溢、徐思敏、黄天琦为队员的你做的不对,我做的队。三支队伍分别从大容量注射剂生产车间的工艺流程、生产排班、物料与能量衡算、设备选型、车间设计和视频渲染等方面开展了汇报,同时分析了此次比赛的收获和不足。随后,评审教师对各队的参赛作品进行了细致的点评。据悉,该三支队伍将代表学校参加10月底在重庆理工大学举行的第十二届全国大学生制药工程设计竞赛总决赛。(化学与制药工程学院 田恒)

下一条:【高质量发展大讨论】化学与制药工程学院开展“全面深化应用型办学改革 奋力谱写高质量发展新篇章”大讨论