当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【高质量发展大调研】化学与制药工程学院赴合肥大学能源材料与化工学院学习调研

发布日期:2024年09月20日 17:02     编辑:朱晓熠  核稿:董雄辎  终审: 李红

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、省委省政府“七个强省”决策部署以及《合肥师范学院“全面深化应用型办学改革奋力谱写高质量发展新篇章”大调研大讨论大行动活动方案》,9月19日,化学与制药工程学院党委书记李红、实验室建设与管理中心副主任魏征、副院长董雄辎率制药工程系、药物制剂系、实验中心负责人等一行赴合肥大学能源材料与化工学院学习调研。合肥大学能源材料与化工学院党委书记刘沛平、院长胡坤宏、分管科研与研究生教育副院长邓崇海、分管本科教学工作副院长鲁红典及相关专业负责人等出席调研座谈会。

会上,刘沛平代表学院党委和行政对我校一行的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了党建引领事业发展工作方面的进展,并表示两所兄弟院校地理位置相近,发展程度相当,未来可以在党建工作、制度建设、人才培养、科技合作等工作方面,采取“跨校合作、院际联动”等形式进行更加紧密的合作。院长胡坤宏教授介绍了学院在学科建设、专业建设、人才培养、科研与社会服务、产业学院建设等方面的工作。副院长邓崇海、鲁红典也分别介绍了能源材料与化工学院研究生招生与培养工作以及本科教学及微专业设置情况。

李红代表学院对合肥大学能源材料与化工学院的热情接待表示感谢,简要介绍了学院发展基本情况以及近年来在党建、学科建设、人才培养、硕士点申报和产学研合作方面取得的进展。李红表示,此行是学习之旅,合肥大学能源材料与化工学院在应用型人才培养,特别是以“大众学院”为代表的产业学院建设方面的工作都做得非常出色,工作经验与成效对我院的学科建设与改革、应用型人才培养等方面都具有非常重要的借鉴意义。实验室建设与管理中心副主任魏征介绍了我校近几年实验室建设,特别是大型仪器设备引进与管理方面取得的成就。副院长董雄辎介绍了学院“十四五”以来在学科建设、人才培养和科研与社会服务等方面的工作以及今后的重点发展方向。

最后,双方围绕应用型人才培养、研究生培养与管理、产业学院建设与管理、微专业及本科教学审核评估等方面的具体合作内容进行了交流。(化学与制药工程学院)

上一条:【高质量发展大调研】化学与制药工程学院赴合肥华方医药学习调研 下一条:中秋慰问送温暖——化学与制药工程学院走进新生宿舍