化学与制药工程学院参加全国大学生化工设计大赛再获佳绩

发布日期:2024年09月18日 16:51     编辑:朱晓熠  核稿:王方阔  终审: 李红

2024年9月,化学与制药工程学院传来喜讯,化学工程与工艺专业的三组队伍在“天正设计杯”第十八届全国化工设计大赛中凭借出色的表现分别获得了全国二等奖(华中赛区一等奖)、全国三等奖(华中赛区二等奖)和全国三等奖的优异成绩。这是学院在该比赛中连续第三次获得赛区一等奖,展现了学院在化工专业教学的卓越实力和不懈追求。

此次大赛自今年2月启动,历时半年,参赛学生在化工系团队老师(王方阔、唐永强、杨潇、项吉、路艳珍、袁颐进、刘璇和陈贞)的指导下,经历了调研选题、设计、模拟计算和方案撰写等多个阶段。教师团队始终陪伴在学生身边,倾注了大量心血。面对较重的指导任务,团队采取了“老带新”的模式,资深教师与青年教师紧密协作,合理分工,极大地提升了指导效率,为学生提供了更为科学全面的指导,同时老教师也和青年教师分享了丰富的大赛经验,为指导团队注入新生力量。

此次大赛充分展示了化学与制药工程学院应用型人才的培养质量。学院秉承“实践与理论相结合”的教学理念,鼓励学生在今后的学术活动中,积极探索,勇于创新,为学院争取更多的荣誉。(化学与制药工程学院 袁颐进)

上一条:中秋慰问送温暖——化学与制药工程学院走进新生宿舍 下一条:制(志)在千里,扶药(摇)直上—制药工程系教工党支部开展专业师生见面会