化学与制药工程学院开展师范专业教师智慧教学比赛

发布日期:2024年09月06日 11:47     编辑:朱晓熠  核稿:董雄辎  终审: 李红

2024年9月4日,化学与制药工程学院在锦绣校区逸夫楼A107教室开展院内师范专业教师智慧教学比赛。副院长董雄辎教授出席比赛。本次比赛由化学教育系主任凌波主持,师范专业全体教师参赛并观摩。

董雄辎副院长首先代表学院对各位老师的积极参与表示衷心感谢,并围绕“上好一门课”的竞赛理念,希望以赛促教,引导化院教师积极开展智慧教学活动,投身教学创新实践,进而打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高水平教师队伍,为促进我院人才培养质量持续提升贡献力量。

在本次院教师智慧教学比赛中,参赛教师通过精心撰写教学设计、呈现生动有趣的教学案例和灵活多样的教学方法,并在教学过程中积极融入课程思政、合理运用数字化资源和线上教学平台,将知识传授与价值引领有机融合,充分展示出扎实的学科知识、精湛的教学技能和良好的教学风采。赛后,首届长三角师范院校教师智慧教学大赛总冠军、省级教坛新秀袁立丽老师对参赛教师的表现进行了总结点评。他们对参赛教师的精彩展示表示了肯定,认为参赛教师展现出了优秀的教学素养和良好的发展潜力。

经过打分统计,最终推选王伟、王骏、许鹏林三位博士教师代表化学与制药工程学院前往学校参加智慧教学大赛。本次教学技能竞赛不仅为我院教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,也为学院营造重视教学、研究教学、创新教学的良好氛围,对于推动进一步落实教育教学改革,提高学院人才培养质量具有重要意义。(化学与制药工程学院 王骏)

上一条:以心迎新,以行践诺——化学与制药工程学院党员志愿服务队开展迎新活动 下一条:2024年全省高校领导干部安全管理工作培训在我院举办