化学与制药工程学院召开就业暨应征入伍工作推进会

发布日期:2024年05月24日 15:10     编辑:朱晓熠  核稿:朱金苗  终审: 李红

5月23日下午,化学与制药工程学院召开2024届毕业生就业暨应征入伍工作推进会。学院党政领导班子、各系主任、毕业班学业导师及辅导员参加会议。

会上,学院党委书记李红从当前毕业生就业签约情况、应征入伍、困难生就业帮扶等方面对我院2024届毕业生就业现状进行分析和研判,明确当前形势的严峻,在肯定各位老师近期在就业工作和征兵入伍工作方面做出的努力的同时,强调要进一步把工作做细、做实,并部署了下一步就业工作任务:一是要推动协同育人,全员发力,建立“学院党政领导—各系主任—学业导师—论文指导老师”就业工作推进体系,带动学院所有教职员工共同做好就业工作;二是要强化责任落实,分类指导,精准施策,全面了解学生所思所想,坚持做到“一生一策”,为学生提供针对性就业指导,引导学生树立正确的就业观念;三是加强征兵宣传和动员工作,毕业班辅导员及学业导师要做好已报名学生的思想稳定工作,对其他未就业学生做持续的宣传和动员。

学院党委副书记、院长朱金苗提出要求,各系主任和任课老师要结合产学研建设,继续多渠道、多方面为毕业生寻出处、拓出路,推动毕业生高质量充分就业创业,做好2024届毕业生就业工作“最后一公里”。

最后,为确保就业工作的常态化推进,学院将每周召开就业工作推进会。(化学与制药工程学院)

上一条:化学与制药工程学院圆满完成2024届教育硕士研究生毕业论文答辩工作 下一条:化学与制药工程学院顺利举办“正宇杯”工程设计竞赛