学工动态

“化成天下·从心开始”——化学与制药工程学院成功举办“春风化语”活动

发布日期:2024年06月03日 09:38     编辑:朱晓熠  核稿:潘云佳  终审: 李红

为了进一步强化心理育人成效,让更多的同学有机会参与到大学生心理健康节活动中来,沐浴春风,抚慰心灵。化学与制药工程学院于5月29日-31日,举办“春风化语”活动,各班级学生积极参加,反响热烈。

“春风化语”活动集艺术表达、沟通交流、体验感悟于一身,属于一项综合性的心理体验活动。活动要求各班级心理委员牵头组织班级同学共同参与,以“春风化语”为主题,运用化学语言、化学符号、化学表情包等,在黑板上自由创作绘制文艺作品,抒发内心情感、表达美好祝福。

“化学的世界里,愿你如催化剂般加速前行,如纯净的试剂般保持本真,成就非凡人生”。本次活动让更多的同学参与其中,不仅加强了同学们之间的交流协作,提高了班级凝聚力,还让同学们在创作的过程中获得了愉悦的心情和学习专业知识的乐趣,培育了积极向上的乐观心态。

据悉,学院将对活动作品进行评选表彰,对优秀的心理委员颁发个人优秀组织奖;此次活动也是我院2024年大学生心理健康节系列最后一个特色品牌活动,接下来,学院将不断创新,聚焦特色,以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心,不断提升心理育人质量。(化学与制药工程学院 潘云佳)

上一条:化学与制药工程学院2024年学生资助诚信教育主题月系列活动圆满结束 下一条:“化成天下·从心开始”——化学与制药工程学院成功举办心理嘉年华活动