当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“化成天下·从心开始”——化学与制药工程学院成功举办心理大讲堂活动

发布日期:2024年05月22日 16:36     编辑:潘云佳  核稿:朱晓熠  终审: 李红

为了促进心理健康知识普及,传授学生心理调适方法,提高学生心理健康素养。化学与制药工程学院于5月22日在博约楼108教室举办心理大讲堂活动,教育与心理科学学院心理系副教授黄凤担任主讲,化学与制药工程学院100多名学生积极参加,反响热烈。

黄凤以“情绪管理与大学生心理健康”为主题,首先对情绪的内涵、功能进行深入细致的讲解;其次,围绕情绪与大学生心理健康之间的关系,结合真实案例,图文并茂的道出消极情绪对大学生心理健康的危害;最后,就如何面对消极情绪,向同学们提供了科学的应对策略和调节方法。参加讲座的同学认真聆听、热情高涨,现场互动不断,讲座在热烈的掌声中完美落幕。

“明天不一定更好,但是我们仍然要过好每一个今天!”本次讲座促进了学生对情绪的认知,传授了学生应对消极情绪的方法,提高了学生管理情绪的能力,让广大学生能够在学习生活中做好情绪的主人,保持一颗平常心,以乐观向上的心态,演绎大学美好生活的蓝图!

据悉,本次讲座是化学与制药工程学院大学生心理健康节系列活动之一,学院还将举办形式多样的心理健康宣教活动,帮助学生调节情绪,疏导心理压力,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,不断提升我院心理育人质量。(化学与制药工程学院:潘云佳)

上一条:化学与制药工程学院召开就业暨应征入伍工作推进会 下一条:【点赞骄子·国奖励志风采录】张芃蕾:度美好年华,亮青春本色