本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

院领导到化学与化学工程学院调研指导

发布日期:2020年02月28日 10:57     编辑:王硕  核稿:

本网讯   2月27日上午,院党委委员、副院长姚本先到化学与化学工程学院组织召开疫情防控期间化学师范专业二级认证专题研讨会,教务处副处长董萍、化学与化学工程学院院长董华泽及化学专业负责人凌波参加研讨会。

董华泽就专业认证相关工作作了详细汇报,化学学院成立了认证工作小组,完成了认证第一阶段任务的梳理和相关材料的准备,制定了下一步工作计划,明确了认证工作的重点和难点。董萍对化学专业迎评建设工作的阶段性困难及解决措施进行了梳理,并就教务处关于师范类专业认证的工作安排作了汇报。

姚本先亲切慰问了在疫情防控期间仍然坚持在岗位上进行认证准备工作的教师和管理人员。他指出,接下来的认证工作要“把握理念、紧扣标准、突出主线”。一是要充分认识到认证准备的过程,也是专业建设的过程,要始终坚持“以学生为中心、以产出为导向、持续质量改进”的核心理念;二是要紧扣认证标准,深入梳理自身存在问题,坚持问题导向,做好目标推进安排;三是要深入理解产出导向的理念是专业认证的要点和主线,要不断加强专业内涵建设,切实提高人才培养质量。他强调,相关职能部门、教学管理人员及专业教师要全员参与到认证工作来,教务处和化学学院要进一步梳理认证指标要求,做好认证工作任务分工,做到时间明确,责任到人,为顺利通过认证做好充分准备。(化学与化学工程学院)

上一条:【停课不停教●师者说】《化工分离》,云端相聚 下一条:化学化工学院召开化学专业教育实习总结暨优秀实习生评选会