本科生培养

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科生培养 >> 正文

化学与化学工程学院召开化学专业课程评价分析讨论会

发布日期:2020年08月31日 12:41     编辑:王庆林  核稿:  终审:李红

本网讯  8月28日上午,学院在行知楼1402召开化学专业2019-2020学年第2学期课程评价分析讨论会,学院院长董华泽、教学质量管理小组组长董雄辎、化学专业全体任课教师以及部分学生代表参会。

全体任课教师依次介绍了主讲课程的基本信息、目标、评价办法、问题与改进措施,就课程毕业要求达成度、评价结果等教—学—评问题进行讨论。学生代表也就任课教师的教学情况提出意见和建议。

面对疫情期间线上教学的实际,全体教师就教学中实践考核、实验类课程评价、毕业要求达成度与课程评价的对应、教考分离等问题进行了讨论,就课程思政体现、平时成绩支撑材料收集、部分学生学习积极性和期末成绩偏低原因等问题进行了交流,就部分问题形成共识。

董华泽总结时指出,课程评价是保障师范生专业培养质量的核心任务,任课教师要根据课程目标和毕业要求,对标对表分析课程教学和评价中存在的问题。课程分析报告中要针对教学中出现的共性问题,突出改进情况,以便为下一步教育教学工作的持续改进提供参考。(化学与化学工程学院:王伟)

上一条:化学与化学工程学院组织召开学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神会议暨新学期工作会议 下一条:​化学与化学工程学院召开师范专业认证自评自建研讨会